NS сервер BRAINY

Apache, Nginx and other
Ответить
brahman
Site Admin
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 30 май 2020, 13:42

NS сервер BRAINY

Сообщение brahman »

Добавляем свои NS сервера в панели BrainyCP

1. Здесь ссылочка на информацию, как добавить ns записи в панель: тыц

2. Необходимо создать DNS записи к ns домену в панели BrainyCP:

Код: Выделить всё

NS1.DOMEN.RU.  A  1.1.1.1
NS2.DOMEN.RU.  A  2.2.2.2
3. После чего нужно нажать кнопочку "Обновить кеш DNS зон" в меню панели: /Сервер имен/Управление DNS зонами/


4. Далее создаем DNS записи(так называемые child NS records) к домену панели, но уже у доменного регистратора . "Дочерние DNS-серверы в зоне COM типа ns.mydomain.com должны регистрироваться у Регистратора самого домена mydomain.com. Если же Вы используете DNS-серверы ns.domain.RU, то Вам достаточно делегировать Ваш домен у Регистратора, указав DNS-серверы с их ip-адресами." тыц

Кроме NS-записей:

Код: Выделить всё

DOMEN.RU. NS NS1.DOMEN.RU.
DOMEN.RU. NS NS2.DOMEN.RU.
Должны быть записи А :

Код: Выделить всё

NS1.DOMEN.RU. A 1.1.1.1
NS2.DOMEN.RU. A 2.2.2.2
---------------------------------------------------------
Тема на форуме BrainyCP https://community.brainycp.com/viewtopic.php?t=1102

brahman
Site Admin
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 30 май 2020, 13:42

Re: NS сервер BRAINY

Сообщение brahman »

Пример настройки на моем сервере.

Записи в панели BrainyCP:
Изображение


Записи на стороне регистратора домена - name.com :
Изображение
Изображение

эти две записи, на сколько я понял можно задать и на стороне панели BrainyCP, но у меня они прописаны на стороне доменного регистратора:
Изображение

brahman
Site Admin
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 30 май 2020, 13:42

Re: NS сервер BRAINY

Сообщение brahman »

brahman писал(а):
29 июл 2020, 23:11
эти две записи, на сколько я понял можно задать и на стороне панели BrainyCP, но у меня они прописаны на стороне доменного регистратора:
Изображение
Через время панель перестала открываться по домену host.upweb.me, пришлось прописать эти же записи в панели BrainyCP домену upweb.me и обновить кеш DNS. После чего панель вновь заработала.

Ответить